いろいろ作ってみた日☆
こんばんは☆
なんだか久々にほろ酔い中です☆
昨日、以前勤めていた横浜南部市場に行ってきました☆
務めていた10年前とだいぶ変わっていて
びっくりした気持ちもあり
なんとなく悲しくもありました。
市場でゲットした
夫が昨日、飲み会で家に帰ってきてから
なんとなく料理しよう!モードに
急になったので・・・
今日の夕飯作りをしていました☆
ホタルイカの煮付け
下処理から煮付けまで、初めて作ってみました。
作り方を父から教わって作ったら
幼少期、祖母が作ってくれていた味で
なんとなく懐かしさを感じました。
2品目☆
手羽元と卵の煮物☆
いつもは炊飯器で作っているのですが、
今回は鍋で煮込んでみました♪
その後も何時間か漬けておいたんですが
鍋のほうがお肉も柔らかくできるような…
じっくり煮込んだのが良かったのかなぁ?
料理はじっくり時間をかけて。
大事なことですね☆
3品目☆
きのこの和風マリネです☆
きのこが冷蔵庫に残っていたので
使っちゃわないといけなかったので
レタスの上にのせてみました☆
4品目☆
市場で安くゲットした南瓜🎃です♪
味付けなしでそのまま食べてみようと思い
食べてみたら、ちゃんと甘くて♡
もっと買ってくればよかった…泣
南瓜が本当に美味しい季節ですねぇ〜😄
っと、
こんな感じの我が家の夜ごはんでした♪
明日からまた仕事頑張らないと!
今日も一日お疲れさまでした☆
今日から10月。
今年も残すところ、2ヶ月をきりました。
健康で事故なく毎日過ごせますように♪
おやすみなさい😪